Не слышу голос

Михаил Клочко
Почему не слышу голос
В даль зовущий в темноте.
Почему я сижу дома,
Когда он горит в огне.

Почему глаза открыты,
Когда зрения уж нет.
Почему всё что-то слышу,
Хоть глухой уж столько лет.

Почему мне всё хотелось
Позабыть на старость лет.
Почему любовь закрылась
Не давая свой ответ.

Почему же я не умер,
Когда смерть шепнула мне:
«Отдохни от жизни шума
И сгори дотла в огне.»

12.08.2002