Молчание улыбок

Станислав Субботин
Раскинься безбрежное море
Моей и любви, и печали –
Поведай про счастье и горе,
Которых ещё не познали.

Поведай о трудных решеньях,
Душевных открытиях новых,
Хотя за спиною, как тени,
Толпятся ошибки былого…

Ах, пусть торжествует над светом
Молчанье улыбок и взглядов,
Он знает: лишь в этом, лишь в этом
И тайна, и жизнь, и отрада.

Да будет желание – страстью,
Да будет рыдание – смехом,
Да будет страдание – счастьем,
Да будет отчаянье – эхом.