Тогда - теперь

Зульфия Минкашева
Тогда такой же был неяркий свет.
Твои ладони. Нежность твоих губ.
Теперь меня на свете больше нет,
И шепот стал невыносимо груб.

Тогда такой же душный воздух был.
Твое дыханье. Сила твоих плеч.
Теперь меня твой город позабыл -
Мы не смогли друг друга уберечь.

Тогда стучало точно так в висках.
Твои глаза. И тяжесть твоих слов.
Теперь зажато сердце как в тисках,
И неподвижны мысли от оков.

Тогда.
 Теперь.
 Всегда.
 И никогда.
Тревожно.
 Глухо.
 Страшно.
 Тяжело.
Часы.
 Недели.
 Месяцы.
 Года.
Ты.
 Я.
 Любовь.
 Навеки развело...