Как жаль...

Пешеход
Как жаль, что у жизни неведомы точки возврата,
где все б поменяли мы, став за минуту мудрей.
А горьких ошибкам цена - суета и утрата
любимых и близких, удачи и лучших друзей.

Себя поделив меж работой, столом и кроватью,
поймем лишь к исходу, когда проступают края,
что жизнь – только шанс постиженья себя и собратьев,
и вечной любви в, нам отпущенный, миг бытия..

И всем, в искупленье законов и боли Всевышних,
чтоб в лучшей Вселенной восстал справедливый баланс,
осталось лишь верить, что где-нибудь, в будущей жизни,
исправить земные ошибки нам выпадет шанс.