Сказочка про нас

Бондарева Нина
В этой сказке все размыто
И запутано в клубок…
Кто твоя шальная свита?
Кто ты? Демон или Бог?

Никому не будет ясно
Кто кого всю жизнь любил:
То ли, правда, толи сказка,
То ли не был, то ли был.

И не видно, и не слышно:
Будет день и будет ночь,
Почему же кто-то высший
Нам не выдумал помочь?

Да билетиков счастливых
Удержать - не хватит рук:
То ли роза, то ли мирра,
То ли недруг, то ли друг.

Я к тебе… а, впрочем, дальше
Только скрежет тонких струн.
Ты ко мне – ни слова фальши,
Несколько затертых рун.

Мы запутались в оковах -
Шаг вперед, потом расстрел.
Никому не будет ясно
Кто к кому всю жизнь летел.

Разберемся торопливо,
За проход оставим медь.
То ли солнце, то ли ливень,
То ли плакать, то ли петь.

А стрела летит ретиво,
То ль победа, то ль беда…
То ли рядом, то ли мимо,
То ли вовсе никуда.