Утешение

Бондарева Нина
Сегодня воздух до озноба свеж
И нестерпимо ярки фонари…
И я прошу: - Утешь меня, утешь
Какой-нибудь иллюзией любви.

Пусть на губах останется миндаль,
В истории не сохранятся лица.
Сыграй со мной, пожалуйста, сыграй
Историю про Золушку и принца.

Не оправдаем никаких надежд,
Не дожидаясь селевого схода,
Я попрошу: - Утешь меня, утешь,
Какой-нибудь иллюзией свободы.