Мы - параллельные прямые...

Бондарева Нина
По теореме Лобачевского параллельные прямые
все-таки пересекаются, где-нибудь в бесконечности…

Мы – параллельные прямые, и нам уже – не пересечься…
Какая дикая забава, такое странное соседство!
Конечно рядом, только руки никак не могут дотянуться,
Нам никогда не пересечься, и никогда не прикоснуться!

Вся геометрия – Эвклида, я без тропы блуждаю в поле.
Я спотыкаюсь. Даже сердце давно уже привыкло к боли.
Два поезда навстречу вышли, и вот они должны столкнуться.
И вариантов больше нету, и им уже не разминуться…

Они не встретились. Бывает. Судьба выкидывает номер…
Вот потому гуляет ветер в моем неприрученном доме.
И даже если Казановой вернешься, я вернусь Франческой.
Нам не судьба. И нет надежды, что нам поможет Лобачевский.