С каждым закатом небо становится ближе...

Бондарева Нина
 
 С каждым закатом небо становится ближе,
 С каждым рассветом земли остается все меньше.
 Не окликайте: не знаю – не вижу – не слышу,
 Не называйте меня, не гасите мой вечер.

 Не виновата, и все же стою на коленях,
 Эта земля под ногами – вот все что имею.
 Я потерялась в, стремленьях, сомненьях, гоненьях,
 Все потеряла. Меня потеряли скорее.

 Я ничего не прошу у вас, добрые люди.
 Пусть голодна. Мне не надобно вашего хлеба.
 Я через души иду, через судьбы и руки,
 И с каждым шагом все ближе становится небо.