Последняя Песня Иволги

Алексей Серенин
21.08.07г.-23.08.07г.
11ч.03м. 09ч.33м.


ПОСЛЕДНЯЯ ПЕСНЯ ИВОЛГИ

+++

Что ж так Душу пронзает Последняя Песня Твоя?
Что ж Ты, Милая Иволга, рвешь мое Сердце на части?
В этот утренний час Голос Твой снова слушаю я,
И волнуют меня так давно позабытые страсти…

+++

Скоро Ты улетишь, и опять я останусь один,
Без Тебя и вся Русь Осиянная осиротела,
В синий Вечер без сна у пылающих красных рябин
Буду я вспоминать, как Ты Песни Весенние пела.

+++

Как звенела Весна - моей Жизни Начало Начал,
Как все было и остро, и ново в ТЕ Вешние Годы,
Как тогда журавлей улетающий клин прокричал,
И Осенний Закат скрыла вдруг пелена непогоды.

+++

Как шептал я Тебе: О, останься Мое Божество!
Моя Иволга, Птица Души, Моя флейта лесная!
Пусть звучит в Твоей Песне Немеркнущих Дней Торжество,
Где другая Любовь и Мечта о Любимой иная…

+++

Как мне жить без Тебя? Как дождаться ТОЙ майской поры,
Птицей Феникс когда для Руси Ты Весной обернешься?
И, на Крыльях России неся Свет Фаворской Горы,
Снова к Русским Воскресшим Равнинам Ты с Песней вернешься.

+++

Вот поешь Ты опять, и Душа отвечает Тебе,
И, отвыкший от Праведных слез, Просветленный, я плачу,
Я – России Поэт, как и Ты, в Ее Крестной Судьбе
Верю, что на Исходе Распятия что-нибудь значу.

+++

Будет чудится мне Твой с Печалью кураж и надрыв,
Как пронзителен Он, будто в Небо глядящие реки!
Здесь у Сини воды, у склонившихся плачущих ив,
Рядом с Русью и я, очарован, остался НАВЕКИ…


А. Серенин