Жара

Сергей Судаков
Почти по Веллеру

В скафандрах, в облаках холодной плазмы,
наш боевой спасательный отряд
из тени выдвигается на «раз», мы
рискуем жизнью, уцелевший брат.

Мы поливаем город из брандсбойтов,
от камня раскаленного вода
с шипением отскакивает бойко,
оплавленные рвутся провода.

Средь испарений грунта и асфальта
обугленных скелетов, кирпичей,
привычный мир предстал жестокой фальшью,
считали – наш, не понимали – Чей!

И вот уж солнце разжигает камень,
гранит стекает с идолов под спуд,
«Аминь!» как огнь возносится над нами…

Не сказкой оказался Страшный Суд.

2007.08.23.