Приключение листочка

Радужные Мечты
 Листочек с дерева сорвался,
 Недолго на ветру качался,
 Потом на ветку угодил,
 Покусан гусеницей был.

 Свалился ниже, там ворона
 Раскаркалась, и сыра ждет,
 Лист пролетел еще пониже,
 Ворона села к нему ближе.

 Стук клювом - это не еда,
 Взлетела выше - не беда.
 День впереди, грустить не буду,
 К обеду, что нибудь добуду.

 И отвернулась от листка,
 А в небе нет, ни ветерка.
 Листок под деревом ложится,
 Там муравьишка копошится.

 На спину лист себе взвалил,
 И потихоньку потащил
 В свой муравейник, там работа,
 У соплеменников забота

 Построить муравейник в срок,
 Чтоб лес дышать свободно мог.

 Картинка из интернета