Никому не посвящается

Алла Михальчик
Какая разница, насколько высоки
Материи, которыми мы дышим,
Когда при всем разнообразии тоски
Нас одинаково никто не слышит?

Какая разница, в непобедимость львов
Мы верим или азиатских тигров,
Когда участниками в играх наших слов
Они становятся – в беспроигрышных играх?

Какая разница, стремленье выживать
Или желанье просто жить в себе лелеем,
Когда мы времени перенаправить вспять
Как не умели, так и не умеем?

Какая разница, ходить по потолку,
По полу нынче модно или стенам,
Когда Земля, подобно мотыльку,
Скитается по Солнечной системе?

Какая разница, гора или овраг
Возникнет там, где нас уже не будет?
Какая разница, горит ли там маяк,
Где все суда на дно швыряет бурей?

Какая разница, сквозь черное стекло
Мы видим мир – иль розовую призму?
Даже романтиков порою, всем назло,
Влечет поупражняться в прагматизме…




15 августа 07