И никаких полутонов

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
И никаких полутонов
На чистом, беленом холсте.
Сюжет задуманный не нов,
И в семь мазков всего трудов,
По равнодушной пустоте.

Стекает небо по стеклу
Не то дождем, не то жарой.
Но кисти брошены в углу,
И краски смешаны в пылу,
Попытки семьдесят второй.

Сюжет придуманный не мной,
Я рисовать себя прошу.
Но что-то встало пеленой,
И я, с упорностью больной,
Картину старую пишу.

Вернуть спокойствие стрелка,
И осознать, что не готов.
А холст, с упорством дурака,
Оставлю белым я пока
И никаких полутонов.