Как хорошо прийти домой

Лев Ленчик
* * *

Как хорошо прийти домой,
присесть у подоконника
и видеть, как ты над плитой
орудуешь половником,
сидеть с тобой, шуметь, молчать,
удачей огорошивать,
прочесть в глазах твоих печаль
негаданно, непрошено,
твоих смешинок перезвон,
морщинок свежих линии -
и жизнь совсем уже не сон,
не бег за птицей синею.

Бравадит август: бровь хвостом,
рисованная радуга, -
не покидай надОлго дом,
не говоря уж нАдолго.