Душа и зверь

Максим Садовник
В клетке закован зверь
Цепями своих чувств.
Страстей железная дверь
Взывает презренную грусть.

«Жизнь - за этой тюрьмой» -
Так говорит Душа!
Но трудно расстаться с собой,
И сделать вперед шаг.

Вера уводит в путь
Оставляя все позади.
То, что помнишь – забудь:
Лучшее впереди!

Бьющийся в царствии тьмы,
Рожденный в божественном свете
Смотрит цветные сны,
Жаждет только весны,
Бродит один по планете,
И улыбается детям!