Ветер... Тучи... Дождей колебанья...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Ветер... тучи... Дождей колебанья...
Это осени верная стать.
Ей пока еще рано изгнаньем
Лету волю свою навязать.
 
Лишь пригубила власти немного,
Но горит вожделением взгляд!
Начинает тишком на дорогу
Выпускать проливной листопад.

Солнце прячет лучистые стаи
В рыжих косах травы луговой,
И безропотно время листает
Грусть, склонившись к ночам головой.

Скоро холод  нагрянет, тоскою
Расстелив непогод полотно.
И уныло закрутится в стоне
Дней скрипящее веретено.

А покуда под солнца софитом,
Прерывая дождливую нить,
Ветер тучи гоняет сердито:
Кто-то должен бродяг приструнить.


23.08.2007