мы не одни говоришь ему...

Алекс Павлов
мы не одни говоришь ему рядом из гренадиров потомков бригада
век отлипает от снежных холмов царским селом подоходных домов
нищий листовку наклеит фасаду бывший сквозняк огребает по взгляду
разные мы выбираем кусты грязными падают рядом листы
как бы еще не опростоволоситься тодт размышляет что на переносицу
сдвинул из печки доставший очки почки и печени и потрошки…

бронзовый век мускулистая стать можно на полке любого достать
некоторым и цена рубель пять сложно по ним разучиться читать
каждому городу в жирной фонтанке чудится та сторона эти танки
скоро сто лет как забыла война чем отзываются в нас имена…

мы уже век никого не смыкаем странные улицы режут трамваем
длинен покоен и прост переход всюду с гостиного в невский испод
бабушка вынь этой ведьминой стужи лету текущую каждым наружу
где затихают инглезе франчезе в серых глазах в августовскую стужу
плюс тридцать два и отец в облаках хочет поплакать но слез-то никак
хватит на угольный ящик до твери мы не одни говорю ему верит
скоро сто лет как забыли и нас
чижик клюет по-над пыжиком
наст

август 2007