Ода чести

Радомила
Летит в сеть птица - увидав зерно,
Но лишь приманка для души оно.
Мы глухи и пред мудростью под час,
Под алчностью не слышим чести глас.

Манят приманки, растет влеченье,
И только совесть тому леченье.
Лишь мудрость, что от скупости сильней,
Не тянет за собой земных цепей.

Царями жизни мы себя зовем,
Но в грешной плоти как рабы живем!
Ошибок избежав, тщеты земной,
Владыками мы станем под луной.

Должны мы многое принять, стерпеть.
Как избежать душе лихую сеть?
В плену греховном, чтоб не томиться,
Позволим чести вновь возродиться…