Притча о воробье

Владимир Котов



Хочу я притчу рассказать,
Услышанную мной когда – то,
Слова не буду выбирать,
Так, словно все вокруг солдаты.
Стояла лютая зима,
Мороз, снега вокруг по пояс,
Пичуга бедная одна,
Отправилась на пищи поиск.
И вдруг, замёрзла налету,
Сложила крылья и упала,
На крышу, к её счастью ту,
Что лишь солома покрывала.
И сквозь истлевшую солому,
Свалилась под коровий зад,
Та, испугавшись словно грома,
Опорожнилась невпопад.
Накрыла тёплая лепёшка,
Пичугу с головы до пят,
За этим всем следила кошка,
За тем, кто пал всегда следят!
Но видно жизнь в замёрзшем теле,
Ещё угасла не совсем,
В дерьме тепло, на самом деле,
Что тут скрывать, известно всем.
И вот, над коркою парящей,
Вдруг встрепенулась голова,
И фраза – ищущий обрящет,
И в данном случае права.
Вокруг тепло, еды навалом,
В восторге, «Чик – Чирик!» - пропел,
Но кошка из дерьма достала,
Ну, знать таков его удел.
Вот и добрались до морали,
Не каждый враг, кто обосрал!
Не каждый друг, тут мы узнали,
Кто из дерьма тебя достал!
Ну и конечно основное,
Что уяснить пора давно,
Вниманье привлекать не стоит,
К себе, когда попал в говно!!!

16.08.07