Безупречные тексты

Владимир Луцкер Кирткелэ
Безупречные тексты слагать расхотелось.
За какие грехи мне подобная смелость?
За какие грехи меня лень одолела,
отчего? Может, просто душа очерствела?

Бес решил пошутить, все размеры запутал.
Что наброски мои? – только заумь да скука.
Приключится же блажь, чтоб аскет –
и вдруг с лирой.

Безупречные тексты…
Да разве их было…