Сон

Елена Разорёнова
Какая ночь?!. Какие свечи?!. -
Усталость сердца на пороге.
Тут дотянуть бы только вечер
И, дай-то бог, забыть о боге.

Упасть в кровать и всё равно,
Есть или нет ли рядом тела.
Час новостей, забыться сном…
Не счастье – мясо подгорело.

Но в этом сне, ах, в этом сне!..
Как губы были откровенны!
И если истина – в вине,
Тогда не кровь – вино по венам!

Как с губ срывался тихий стон,
Когда так дерзки были руки!..
И если истина – закон,
Тогда не в букве – только в звуке!

Ах, этот сон!.. Какой каприз!
Какое дивное виденье
Кусочком льда скользило вниз!..
А там… Вся правда – в наслажденьи!..

Вновь тихий стон, горячий вздох,
Навстречу телу устремиться!..
И если истина – есть бог,
Сквозь забытьё ей помолиться…

…ах, этот сон!.. Минует ночь.
Виденье кажется всесильным.
И близость тел не превозмочь!..
…рассвет …забвение…
 Будильник…