Августовское начальное

Н Е Светлая
Дань отдают стеариновой моде,
Солнце витает в циклонной прострации;
Нынешней заплесневелой погоде
Сложно дать больше её восемнадцати.

Там - побежали, крича не по-нашему,
Я же - витаю под самою крышею.
Жаль, потолок давит плесенью на уши -
Может, иначе, поднялся повыше бы.

Глушит, смешит суета неприкрытая,
Катится дождь под джинсу, наспех рваную...
Скоро ли осень, спокойная, сытая,
Вывернет сторону неба изнанную?

Душно и тесно (всё гаже и гаже нам)
Может, и я бы до осени помер...

Но на ладони моей неприглаженной
Десятизначный, твой выведен номер.

3 августа 2007.