Бессонница

Олег Александров
Бледный месяц за окном
То ли светит, то ли спит.
Тьма ночная входит в дом,
Занавесками шуршит.

Тишина. В углу тепло…
По двору белеет снег,
Бьётся веточка в стекло,
Просит ветру дать ночлег.

Что, душа моя, душа,
Песню грустную поёшь,
Точно шелест камыша
Всё уснуть мне не даёшь?

Будет утро – будет день;
Будет вечер вновь цвести;
Будет краем деревень
Над землёй Господь идти…