Тишина, лишь перо скрипит

Олег Александров
Тишина, лишь перо скрипит.
На манжеты ложится свет,
А кругом чудный сад разбит –
В изумруды листвы одет.

По высокой траве пешком
Ходит ветер, беспечный друг,
Он следит за моим пером,
За мельчайшим движеньем рук.

Это он озорник расколол
Что-то красное вдалеке,
Чтоб румянец зарёю расцвёл
На дрожащей твоей щеке.

Это он тебя в сад привёл,
Из цветов тебе сплёл венок.
И ко мне пригласил за стол,
И налил нам мечты глоток.
 
Тишина; мы сидим вдвоём.
Так тревожно, что сердце – вон.
Может снова мы ветра ждём?
Что ещё нам подарит он?