Бродяга

Александр Владимирович Чернышев
Под свинцовыми, рваными тучами
Неуютно и в воздухе - влажно,
Только в данном, конкретном случае -
Это в принципе и неважно.

Словно лист,оторванный ветром,
Одинокий, жалкий, опавший,
Шёл бродяга, в дожди одетый,
И от жизни такой уставший.

По дороге, в наряде странном,
Вдоль дрожащих осин и сосен,
Шёл бродяга в обнимку с туманом,
В недалёкую мокрую осень...