Преображенье

Михаил Бабышов
Дайте мне света, дайте тепла,
Дайте того, что ждал очень долго:
То ли любви… то ли огня...
Точно, огня. Сердца огня!

Желания, мечты,
Все сбудутся однажды.
Огонь не потушит капля воды, –
Она лишь оставит страсти коллажи.

Ну же! Переведите момент жизни на русский язык,
Об остальном я позабочусь.
В руках моих, в руках твоих
Судьба, которую читают в очах.

Трагедия в людях, война в каждой мысли,
И вы позабудете слово «вчера».
За суетой любовь останется только лишь в рифме,
А за вами: вечный бред всего лишь сна.

Говорили «наркота».
Сотни тысяч, все под дозой,
Сломана и их судьба.
В мире нашем вся угроза.

Мы способны начертить
Новый график линий жизни.
Мы способны подарить
Новый вздох, совсем не лишний.

Любовь, весна, души преображенье.
Давно уж скрылось с глаз напряженье.
В зиме затерялось. Сейчас новый век:
На смену страха к нам приходит смех.

Кто хотел света – вскоре получит,
Кто любви хотел – однажды найдёт.
Любимых друг с другом никто не разлучит.
Ведь грибной дождь их раны зальёт.