Мой трамвайчик

Варвара Пантелеева
Как мне зябко и даже печально,
Грусти я налила через край.
Я настой её, терпкий и чайный,
Лучше вылью. В звенящий трамвай

На ходу на подножку запрыгну,
С ветром шарф полетит на лицо…
Захлебнусь вдруг восторгом и выгну
Я в движении спину. Кольцом

Руки поручни, словно соломку,
Крепко держат, уже не тону.
Под колёса, на рельсы обломки
Тех печалей… В другую страну

Попрошу я билет. Пусть он дорог !
Я копила, наверно, всю жизнь,
Может двадцать, а может и сорок
Лет летящих, чтоб звонко - дзинь-дзинь,

Прозвучало, прогрохохотало,
Разбудило от вязкого сна,.
Чтобы счастье за мною бежало,
Улыбаясь сквозь стёкла окна.

И в вагоне трамвая танцуя
Сброшу грусть, словно кожу змея.
Закружу под ногами не чуя
Притяженья планеты Земля.

Мой трамвайчик летит, повороты
Отмечая весёлым звонком,
Вторит вальсам моим и фокстротам.
Мне с сопливого детства знаком

Этот ритм, только чуть позабыла,
Отложила до лучших времён.
Видно сердце ещё не остыло.
Мы с трамвайчиком снова вдвоём.