Имя в памяти усталой

Сергей Брянцев
Бейся! Бейся в звонкий камень
На страдальческий мотив,
В скрип врезайся ветхих ставень,
Чтоб под утро не затих.

Чтоб ревело и вскипало
В свисте ветра средь ночи
Имя в памяти усталой,
И рыдали палачи.

Но в слезах дымящих ядом,
В покаянии чужом
Не увижу свет и радость,
Тени ж злоба стережёт.

Так пускай они клянутся
Лбами в щелях половиц.
Вырви их питавший штуцер
В остывании зарниц.

Пусть раскаяния язва
Разъедает эту плоть,
И банальность метастазов
Поглощает губкой злость.

Бейся, бейся в чёрный камень
На окраине села,
Где наивная под шалью
В сон навечно прилегла.

22-23 августа 2007г.