Про рок

Сергей Ив
У времени в плену,
Послушные ветрам,
Искали мы "волну",
Как вы - заветный Храм.

Мы знали из газет,
Как страшен рашен рок.
А ушлый мой сосед
Всегда читал меж строк.

Нам были голоса;
Подбитый шестикрыл,
Сжигая небеса,
Зеницы нам открыл.

И стала вдруг видна
Та пуля, что всегда
На всех одна, одна,
Как общая беда.

Сквозь Пушкина пройдя,
И Гумилёва - сквозь,
Она летит в тебя.
Вы слышите: "Готовьсь!"?

1990 г.