По перекатам

Fury
лето на убыль, удаль скрутив дождями.
птицы на юге начали ждать гостей.
может, и мы - родню по обозам стянем?
обручем станем или репьем в хвосте.

закопошились, вымарав руки в дегте,
смазать колеса - дело пяти минут.
тронемся утром, нынче в лесу погодит,
нынче погоде тошно от ловчих пут.

лето на убыль, жаркие дни листая,
перекатилось через земную ось.
шкуры накинув, в лес уходила стая -
по перекатам. лету же удалось.