Многоголосие влюблённых соловьёв...

Дефектоскопист
Многоголосие влюблённых соловьёв
В прозрачном небе разливается волнами.
Уставший город отдыхает от оков
Дневного зноя, спит под лунными лучами.

А за окном смущённо тлеют фонари –
Не в силах справиться с безумьем лунной ночи.
Чуть слышный ветер робко будет, до зари,
Играть уснувшею листвой в прохладных рощах.

Перед рассветом тихо выпадет роса,
Пойдёт туман с полей, немного станет зябко,
А в воздухе кристальном, как слеза,
Плывёт цветочный аромат, пьяняще-сладкий.

Ни треск цикад, ни тонкий звон высоких трав
Безмолвие ночное – не нарушат.
В такие ночи понимаешь иногда
Провинциальных городков простую душу.

Я снова выйду на ту тёмную дорогу,
Что снилась нам с тобой, когда-то, в детских снах,
И вспомню светлую тоску, и ту тревогу,
Янтарным светом, что плескает в небесах.

22.08.2007 года