не слушай Браво и Бригаду С

Ли Лонли
не слушай Браво и Бригаду С –
наказ родительский был слишком уж суров.
мы были дети хиппи и Небес
и с детства слушали Pink Floyd мы и битлов.

чуть подросли – Кино, Алиса, НАУ,
Агата Кристи, Крематорий, Чиж и Чайф,
The Doors, Metallica, немножечко Nirvana –
и мы ловили бесконечный кайф
и ощущали, что крутые мы по праву,
когда ходили на концерты чуваков.
мы слушали Бригаду С и Браво,
не забывая, впрочем, и битлов.

нам ДДТ был словно свет в оконце,
и Зоопарк наш мир формировал,
нам Сплин порой светил и грел как солнце,
и Гр.Об. мировоззренье развращал.
нас Янка в депрессняк порой вводила,
а выводил нас из него Гребенщиков,
и Линда иногда с ума сводила
и заставлял задуматься Тальков.

и мы тогда не думали, что – дети.
мы были взрослые – взрослели с каждым днём.
мы верили, что Смысл есть на свете
и даже верили, что мы его найдём.
а Смысла просто нет. он есть, но – разный.
у каждого ведь правда есть своя.
со временем вопрос растаял праздный,
у каждого из нас своя семья.

но музыка и чувства к ней остались –
мы так же страстно любим тех героев,
на музыке которых возрождались,
когда мы умирали вдруг порою,
когда вдруг появлялись слёзы, всхлипы
и сожаленья о несовершенстве мира.
родители ведь были всё же хиппи,
и позволяли нам любить кумиров.