Аз... art... Nый Fox мажор...

Александр Даниловец
***
Я твой портрет
из памяти своей
в миг извлеку,
чтоб с ним заговорить...
Ты - гасишь свет..,
чтоб стало мне трудней
смотреть в мечту...
(И рифмами шутить...)

На задний план -
в болото с тростником,
иль в море грёз... -
с любовью захожу
Набрав в стакан
"воды", одним глотком
я пью всерьёз...
(Отравленный лежу...)

Мы не нашли
той "истины в вине"?..
Хотел бы знать -
где ты и что с тобой...
Мне у Земли
(на атмосферном дне...)
нельзя лежать,
отравленным "водой"...

***
В мой коридор
есть множество дверей...
Ключи к замкам
я в руки не даю.
Но "приговор"
(от "искренних" людей...)
читаю сам
в пространстве "де жа вю"...

Среди страниц
(потерянных минут?..)
ищи зерно..,
от плевел отделяй!..
Не падай ниц -
рабов нигде не чтут!
и знак "равно"
на вертикаль вращай...

Я в этот знак
с мечтою просочусь,
когда ты страх
сумеешь обуздать...
А за пятак
вниманья - не дерусь!..
(В твоих мирах -
всё могут продавать!..)

***
Мне - не болеть!
Как не простой клошар,
везде хожу
с Любовью неземной...
(И даже Смерть
аз...art...ом искушал...)
Не смей в тенях
вести со мною "бой"...

23.08.2007г.