Блаженная минута

Александр Неткачев
Радушно утро светом брызнет
Неомрачённое ничем,
Пока не завязались мысли
Клубком неведомых проблем.
 Ночь, передышкой после спринта,
 Дарила сладостную лень,
 Но утром двери лабиринта
 Приотворяет новый день.

 Блаженна первая минута
 Освобождения от сна.
 Она приходит, почему-то,
 Внезапно и всего одна.

Непредсказуем миг грядущий,
Но встреча ждёт с ним всё равно.
А что задумал Всемогущий,
Тому случиться суждено.
 Что там, за утренним порогом
 Печаль судьбы иль благодать,
 А может, дальняя дорога,
 Конца которой не видать?

 Блаженна первая минута
 Освобождения от сна.
 Хоть быстротечна, почему-то,
 Но так приятна и нежна.

И полусонное сознанье
Тревожить рано ни к чему.
В пучине дня менять дыханье
Не раз захочется ему.
 И сладострастная истома
 Не бередит души покой...
 Мгновенье это всем знакомо,
 Кто был пленён минутой той.

 Блаженна первая минута
 Освобождения от сна.
 Как жаль, бывает, почему-то,
 Такой короткою она...

20.08.2007. А. Неткачев.