Dance... Танец-прощание

Бережных Ирина
Шаг
Как с обрыва, по кромке дней ввысь.
Знаю, из плена торопится мысль.

Взгляд
Сквозь толпу, головы поворот.
Трепет ресниц - так ломается лёд.

Я пластилин.
Звук и боль заодно.
Плавлюсь, тихонько ложась на крыло.

Падаю.
Руки, ослабнув на миг,
Тут же безвольно срываются в крик.

Мышцы
В агонии, сердце пылает.
Стон, как дыханье, почти замирает.

Слёзы
Из глаз - это времени шёпот,
Тёмных миров ускользающий рокот.

Счастье -
С любимым быть рядом всегда.
Если любимый предаст - темнота.

Радость
Исчезла. Пространство - пустыня.
Вечность за мной словно стылая льдина.

Прыгну -
Уйду навсегда к облакам.
Грёз невесомых вуаль так легка.

Танец -
Спасенье моё и забвенье.
Он опускается как вдохновенье.

Музыка
Чувств остроту всколыхнёт.
Манит, мерцая, судьбы поворот.

Пусть
Сгинет мрак прошлых снов и волнений.
Танцуй!
Стань свободной от всех наваждений!