Мальчик

Виктор Северенков
Сердце мается и плачет.
Я не знаю, почему?
По ночам мне снится мальчик
И ровесник я ему.
Он зовёт меня с собою.
Мне его безумно жаль.
Сны мои-печаль с тоскою,
Манит призрачная даль.
Улыбается мальчишка,
Радость- детские глаза,
Только я устал и слишком,
Да душа моя в слезах.
Скоро осень золотая
Листопадами придёт.
Лето быстро увядает,
В снах малыш меня зовёт.