Зачем нужна борьба мне эта?!

Нежное Солнце
Зачем нужна борьба мне эта?!
Пусть зло в ком хочет, в том живёт,
А я хочу остаться светом,
И мне пора идти вперед.
Здесь всё запутано обманом
И не понять кто лжет, кто - нет,
С былой войны еще есть раны
От острых слов, летящих вслед.
Я не воюю,- не умею,
Да и зачем мне воевать?!
Ведь все мы люди, а не звери
И лучше строить, чем ломать.
Зачем друг друга ненавидеть?!
Ведь жизнь дана нам, чтоб любить,
И в каждом искру Божью видеть,
За всё всегда благодарить.
Теперь, когда всё стало ясно,
Я не могу здесь больше быть,
Противно, больно мне, ужасно,
Но надо как-то дальше жить.