Тебя воспитали иначе...

Яна Жилина
 Тебя воспитали иначе:
 Судьба - семенами удачи,
 Ты молод, надежен, а значит -
 Значит живем.

 По правилам общих стандартов
 Твой город и дом твой на карте;
 А я переехала в марте
 В терпимости дом.

 Однако, жилье - не теплица,
 Но мне ли стыдом подавиться?
 Пожалуй, уже не девица,
 Уже - на покой.

 Меня воспитали вокзалы,
 Загаженных улиц кварталы,
 Быть может, поэтому стала -
 Я стала такой.

 В ином государстве едва ли б
 Чужие грехи продавали;
 И мне бы родиться в подвале -
 Не суждено.

 Расчесаны кудри гребенкой;
 В руках толстосума-подонка
 Кокотка с глазами ребенка -
 Так решено.