Ожидание

Алича
Просто мне позвони, пока номер доступен,
Пока память не стерла обрывки бесед.
Мир уходит в туман, только тихие звуки
Окружают мгновения будничных бед.

Едут гулко трамваи, гудят перестуки
Их колес по путям. И становишься злей
От несбыточных грез, к каким тянутся руки,
От разлуки, от мелочных наших страстей.

Нет опоры. Качает трамваи желаний…
Как вибрирует сердце. Как тягостно ждать.
И молчанье приходит спасеньем от рая,
От которого нужно подальше бежать.

Воздух жарок и зноен. И тянется эхом,
Нестерпимым повтором колес перезвон.
Бросить все и уехать. Скорее уехать.
Хоть куда-нибудь, все отдавая под слом.

Улыбаться кощунственно. Люди чужие
Пройдут мимо, не став ни на йоту родней.
Перманентность улыбок, костюмы льняные,
Безразличие чувств и обманность речей.

Все идет между строк, пробиваясь пунктиром.
За казенностью фраз льются чьи-то года.
Мы встречаемся мирно, прощаемся смирно,
Чтоб не вспомнить друг друга потом никогда.

В пыльном городе душно. И так лицемерно
И само ожиданье, и гуща невзгод.
Покосившийся дом нас встречает манерно
И под суд безразличия передает.

Будут новые дни, и дожди, и метели.
И забудется все, опылившись уютом.
Мы хотели, смогли, превзошли и сумели
Уцелеть и дождаться счастливого утра.