Мне не помочь себе молчать...

Больно Надо
Мне не помочь себе молчать,
Спрямив судьбу до галса в небо.
Змеёй струилася моча,
Но исчезал гад лодкой Немо.

А в книжке странная фигня,
А крыша едет в край бизонов!..
Стираешь грань ночи и дня,
Чтоб опознать всех фароонов.

Чувств, мыслей журавлиный клин,
Что памятью направлен к югу,
Осмыслит пьяных глаз нули
И раззнакомит мат и ругань.

А если, утром сдавлен днём,
Ослов ленивых, ручки, зная,
Грызёшь зубами, гонишь тромб
По венам вскачь, гнев разминая...
Догонишь жизнь, устанешь спать
И вспомнишь детство свистом, смехом,
Раз в голове видений чат,
Где фразы выверяют эхом.

Глянь, церковь - нагленький букет;
Польётся дождь из крана букой.
И ты не правь их всех эстет -
Мир невозможен, но не в брюках!
Догонит взгляд, знакомый вмиг,
Прижмётся бреднями Ньютона...
Пусть капля к капле напрямик -
Весьма весення радость стона...