Провинциальные мечты

Алича
Жарко в полдень. Опустели улицы.
Из кафе неслышно вышел кот.
Мы с тобой сегодня только учимся
Проживать недели без забот.

Из кофейни пахнет круассанами,
У кухарки в волосах муар.
Ее внучка в платьице с воланами
Лихо подметает тротуар.

Мы одни сидим в уютном дворике.
Лишь девчушка с веником снует.
Варят кофе, и на подоконнике
Развалился летний рыжий кот.

Множит звуки танго пол брусчатый,
Негой наполняя как вином.
И как будто на дворе тридцатый,
И наш дворик в городе другом.

Будто время жареных каштанов,
И полет парижской суеты.
И шампанское под сводами платанов
Пьем с тобой и слушаем стихи.

И уже мы пишем на салфетках
Шутки, что кокетливы и зыбки.
Кружим в парке, и в пролётке ветхой,
Вызываем у людей улыбки.

И уже нас осень закружила,
И, в лихом берете набекрень,
Я тебя к себе приворожила,
Прожив с тобою рядом этот день.