Огонь желанья. Триптих

Glory
Ещё горит огонь желанья
Из-под опущенных ресниц.
Ещё живут твои мечтанья
Среди прочитанных страниц.

Уже светло. И ранний холод
В осеннем небе растворён.
А сам сентябрь – силён и молод -
Росой холодной опоён.

В печи, неспешно догорая,
Тихонько гаснут угольки.
Нам только шаг – один – до рая,
И до конца лишь две строки.

Уютно у огня свернувшись,
Мурлычет кошка – нега, лень.
И, окончательно проснувшись,
За утром следом входит день.

*******

Твоей красою разожжён,
Ещё горит огонь желанья.
Объятьям сладостным вдогон
Рифмую страстные лобзанья,
Безумной лаской опьянён.
Руки касаньем окрылён,
Без заголовков и названья
Пишу стихи. Со всех сторон
Вплетаю в нить повествованья
Твой невесомый… тихий… стон…

*******

В небесной синей вышине,
Внизу, на маленьком крылечке,
Морозным цветом на окне,
Рифленьем на твоём колечке,

Где перепутаны стихи
В переплетеньи мирозданья…
Любовь отпустит все грехи,
Пока горит… огонь… желанья.