Моя растрёпанная Муза

Наталия Веденеева
~*~

Единственный и верный друг -
Моя растрёпанная Муза.
Делю я с нею не досуг,
А труд недюжинного груза.

Её не смею наряжать
В метафор пышные наряды,
И грудь, и ноги обнажать,
И красить в яркие помады.

Ей не морочу головы,
Не увожу в тенета слова,
Не позволяю ей (увы?)
Стать частью пошлого улова.

Её я грею у костра,
Перевожу через стремнины,
Шепчу доверчиво: Сестра,
С тобою мы неразделимы...

~*~