В полудреме прибывал муженек...

Яна Жилина
 В полудреме прибывал муженек.
 Перешагивала через порог,
 Перешагивала - страх пополам;
 По сиреневым кустам, по долам,

 По надежды безрассудной тропе.
 Бьется сердце, что птенец в скорлупе,
 Словно бешеное скачет. Постой!
 Что-то светится в осоке густой.

 Боже правый, подсоби - быть беде:
 Раскрошилася в болотной воде,
 Да застыла, что кривая волна,
 Горемычная, гнилая луна.

 Переполнена тоской через край -
 Толи небо, толи дно - выбирай.
 Все одно - судьба решает за нас -
 Полукругом к небесам ананас.
 1998 г.