Ты скажешь Нехороший человек...

Яна Жилина
 Ты скажешь: "Нехороший человек";
 Я не отвечу, помолчу немного
 И, как и прежде, промолчу о многом,
 Прикрыв ладонью горечь влажных век.

 Поверишь ли, я слов не берегу,
 Я их сполна выдумывал ночами,
 Я мрак тревожил пылкими речами,
 Тебя ж обеспокоить не могу.

 Фантазией не обделен, и все же
 В банальных выражениях увяз;
 Мой монолог до глупости ничтожен.

 Не осуждаю неизбежность фраз,
 Однако, что же может быть дороже,
 Чем робкий диалог влюбленных глаз.
 1998 г.