Отчего все реже, реже...

Яна Жилина
 Отчего все реже, реже
 Я вдыхаю воздух свежий?
 Милая! Ну где же? Где же
 Взгляд твой ласков,
 Взгляд твой нежен?
 Отчего больнее боли
 Я не чувствовала прежде?
 Отчего безумство воли
 Не дает отбой надежде?
 Милая! За что встречаю
 Вновь и вновь сопротивленье?
 Слезы, будто стаи чаек,
 В голубятне, в заточеньи.
 Чувства, будто псов безродных
 Непроверенные страхи.
 В них обрывки благородных
 Душ, сроднившихся на плахе.
 1998 г.