Ода песку

Яна Жилина
 Ты таишь в себе былые тайны,
 О, повелитель времени - песок!
 Поколебимый сквозняком случайным,
 О, ненасытности и мудрости пророк!
 Собой внушаешь жажды трепет дикий,
 Тревог мучительных продляешь ход.
 О, повелитель вечности безликий!
 Летящих дней незримый пешеход.
 1998 г.