из черного квадрата

Анатолий Садчиков
А мне бы полглотка хватило
коротких предосенних дней,
дышать в ладонь легко, в полсилы
среди березовых огней,

разбрасывает август звезды
в ладони, в волосы берез,
в любви им признаваться поздно,
но пожалеть – хватает слез,

опять из черного квадрата –
пустая небыль, быль и боль,
иду по кругу многократно
и остаюсь самим собой,

чего желать, каких полетов,
когда еще березы здесь,
когда еще биенье плоти
не переходит в темный лес?