Сновидения

Мария Лобачева-Лещинская
На выставке в пустыне сновидений
Мираж из стекол острова Мурано
Причудливо расколотых знамений –
Дали, Миро, Пикассо, Себастьяно.
Души ее –
Совсем не оперившейся
Рисунок линий чистого источника
И с трепетом мгновения влюбившейся
У алтаря богини.
Среди прочего
Абстракцией песочных замков ночи,
Вздыхает полной грудью в лапах сфинкса
И в черных как ночное небо очи
Взлетает ввысь душа ее - что птица.