То не лопнуло кольцо обручальное...

Яна Жилина


То не лопнуло кольцо обручальное –
То всему виною встреча случайная;
Ненароком за подол закатилося;
Раскололось, мое сердце;
Разбилась я:

На «Знакомую» и на «Постороннюю»;
Ой, сгубила меня тропка сторонняя!
Толи небо надо мной помутилося,
По наклонной стороне покатилась я.

Мне бесстыжего лица
Не казать с крыльца -
Погубила своего мужа – молодца;
Открестилась, отреклась от его венца -
Опорочила семью – «Красна девица»…
………………………………………….
За Кудыкиной горой тьма безлюдная –
Погибать тебе одной, девка блудная…